На звезд азербайджанского шоу-бизнеса подали в суд за долги

Хатира Ислам заявила, что не слышала о суде.


На звезд азербайджанского шоу-бизнеса подали в суд за долги



Наримановское отделение Государственного Фонда Социальной Защиты (ГФСЗ) подалo в суд на трех известных представителей азербайджанского шоу-бизнеса. По информации АПА, это – певцы Хатира Ислам, Васиф Магеррамли и танцовщица Фатима Абдуллаева. По информации, причиной привлечения их к суду является задолженность каждого из них фонду социального страхования на сумму примерно 1500 манатов (1431 манат). В настоящее время жалобы в отношении Хатиры Ислам и танцовщицы Фатимы рассматриваются по отдельности в Бакинском местном экономическом суде. Судебный процесс на основании поданного иска против Васифа Магеррамли завершился, суд принял решение о выплате певцом указанной в иске суммы.

Хатира Ислам заявила, что не слышала о суде. По ее словам, в конце каждого квартала она выплачивает государственный налог от полученной прибыли. Она отметила, что в настоящее время находится в зарубежной поездке, по возвращении поинтересуется этим вопросом. Она также отметила, что не получала предупреждения по поводу долга: «Если мне надо оплатить долг, я оплачу его. Но я не получала даже предупреждения об этом. Я своевременно выплачиваю налог государству. Но не знаю что такое социальное страхование».

Васиф Магеррамли на вопрос АПА по этому поводу ответил - «Это моя личная жизнь, было бы хорошо, если бы вы не вмешивались в нее».

Танцовщица Фатима сообщила, что получила предупреждение, но не интересовалась процессом: «В качестве работника Государственного театра мугама ежемесячно из моей зарплаты вычитывается сумма. На сегодняшний день я одна работаю и воспитываю ребенка. Не получаю алиментов. Мне внезапно заявили, что есть такой-то долг. Почему я должна выплачивать эти деньги?.. Поэтому я не стала вникать и не собираюсь этого делать».




АПА
Дата публикации: 4 декабря 2010 Раздел: Новость Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий